МОУ Бызовская начальная
общеобразовательная школа
Суббота, 04.05.2024, 14:58

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Повар | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 117

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Должностная инструкция повара

1. Общие положения

1.1. На должность кладовщика принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр.

1.2. Повар подчиняется директору школы, заместителю директора по дошкольному образованию.

1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом директора школы.

1.4. Проходит   медицинский осмотр.

1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.  

2. Должностные обязанности.

2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом детского сада, приготовление доброкачественной пищи.

2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.

2.3. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от завхоза.

2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.

2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи.

2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.

2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению.

 3. Повар должен знать.

3.1. Нормы питания в детском саду.

3.2. Основные правила приготовления детского питания.

3.3. Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.

3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.

3.5. Порядок действий в экстремальной ситуации.  

4. Права.

4.1. Не принимает продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.

4.2. Ходатайствовать перед администрацией перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.

4.3. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.

4.4.Требовать своевременного обеспеченья оборудованием и чистящими средствами.

4.5. Продолжительность очередного отпуска - 28 календарных дней.

 4.6. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.  

5. Ответственность

Несет ответственность:

5.1. За доброкачественное приготовление пищи.

5.2. За соблюдение норм детского питания.

5.3. За санитарное состояние пищеблока.

5.4. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz